Источник Правда.Ру

Ученые: Марихуана убивает здоровье сильнее табака

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско пришли к выводу, что марихуана оказывает вредное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

После опыта на крысах стало понятно, что кровеносные сосуды восстанавливали прежнюю функциональность в три раза дольше от дыма каннабиса, чем от табачного. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Journal of the American Heart Association.

Авторы исследования отмечали, что когда крысы вдыхали дым марихуаны в течение одной минуты, их артерии проводили кровь менее эффективно целых 90 минут. Подобное воздействие от вторичного табачного дыма потребовало период восстановления в 30 минут. Ученые подчеркивают, что хотя эффект временный, длительное употребление каннабиса может привести к хроническим нарушениям, а также увеличивают вероятность закупорки артерий.

По словам исследователей, артерии крыс и людей сходны в том, как они реагируют на табачный дым, поэтому эффект курения марихуаны на крысиные сосуды, вероятно, будет аналогичен влиянию на сердечно-сосудистую систему человека. Исследователи также обнаружили, что простое сжигание растительных тканей нарушает функции артерий даже в отсутствие никотина или тетрагидроканнабинола. Именно поэтому вдыхание любого дыма следует избегать вне зависимости от его источника.

Напомним, общественное движение, выступающее за декриминализацию употребления каннабиса аргументирует свою позицию тем, что курение марихуаны менее опасно, чем табак или алкоголь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций
Российская оппозиция возжелала люстраций
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
NASA отправит космический корабль на Солнце