Источник Правда.Ру

ФРС США оставила без изменений базовую процентную ставку

27 июля комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы США оставил базовую процентную ставку без изменений в диапазоне 0,25-0,5%.

Как сообщила пресс-служба регулятора, причиной этого решения стали хорошие показатели на рынке труда и умеренный рост экономической активности. С прошлого заседания комитета в июне были зарегистрированы расходы домохозяйств. А инфляция не превышает уровня в 2%.

Как пишет Forbes, лишь два из 93 опрошенных агентством Bloomberg экономистов ожидали повышения ставки на 25 базисных пунктов. Остальные эксперты были уверены в сохранении учетной ставки на прежнем уровне.

Правда.ру ранее писала, что с декабря 2008 года по декабрь 2015 года базовая процентная ставка находилась на уровне 0-0,25%, что было минимальным показателем за всю историю США.

16 декабря 2015 года ФРС повысила базовую процентную ставку до уровня 0,25-0,5%. И с тех пор оставляет ее без изменений. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"