Источник Правда.Ру

Москва напомнила Киеву о финансовых обязательствах по долгу в 3 млрд долларов

Украина заявила об отказе выплаты долга по выпущенным в конце 2013 года украинским еврооблигациям. В Кремле уже пояснили, что отказ приведет к соответствующим последствиям для финансовых обязательств Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, "Россия последовательно артикулирует свою позицию. Мы считаем это суверенным долгом, государственным долгом, с соответствующими последствиями для финансовых обязательств Украины".

При этом Песков подчеркнул, что российская сторона оставляет за собой право реагировать на это в юридической международной плоскости с целью защиты своих коммерческих интересов, пишет Известия.

Накануне министр финансов Украины Александр Данилюк заявил об отказе возвращать России долг в $3 млрд, взятый во время правления Виктора Януковича. Данилюк назвал сумму «политическим кредитом» и отметил, что свою позицию страна будет отстаивать и в Лондонском суде, куда Россия подала соответствующий иск в феврале текущего года.

Правда.ру ранее писала о том, что в декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. Из этой суммы Россия успела выделить $3 млрд за счет Фонда национального благосостояния.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма