Источник РИА Новости

"Танцующий мост" строился с нарушениями и растратами

 Танцующий мост  строился с нарушениями и растратамиИстория с прославившимся на всю страну "танцующим мостом" через Волгу получила еще более интересное продолжение. Сегодня глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым доложил об итогах проверки документов по строительству волгоградского "феномена".

В ходе этой проверки выяснилось, что 152 миллиона рублей были использованы не по назначению, а стоимость проекта в целом была завышена почти на полтора миллиарда рублей. По словам Степашина, соответствующие акты уже подписаны, материалы переданы в следственные органы и генеральную прокуратуру, а в августе будет проведена коллегия по фактам выявленных финансовых нарушений.

Читайте также: "Танцующий" мост остается загадкой для экспертов

Глава Счетной палаты пояснил, что самым крупным из них является "непросчитанное" выделение средств тем людям, которых отселяли с выделенных под строительство территорий. "Сегодня мы эту сумму [полтора миллиарда рублей] инкриминируем администрации Волгоградской области", - уточнил Сергей Степашин.

Он также сказал главе государства, что техническая документация по проекту строительства моста "не лезет ни в какие ворота" - причем даже с точки зрения аудиторов, не являющихся инженеров. "Слава Богу, что мост выжил", - подытожил глава Счетной палаты.

Ранее мы писали: "Танцующий" волгоградский мост признан безопасным

Напомним, что эксплуатация печально знаменитого волгоградского моста началась в сентябре минувшего года, однако в минувшем мае он был закрыт по причине внезапно возникших колебаний дорожного полотна, амплитуда которых достигала метра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО