Источник Правда.Ру

Nord Stream вышел на российский берег

215236.jpegПервая линия "Северного потока", который пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию, выведена в стартовую точку газопровода - на российский берег в бухте Портовая Ленобласти.

Вторую нитку протянут через неделю. Её положат в траншею, чтобы защитить от таких внешних воздействий, как лед, течение и волны. А в месте выхода газопровода на берег в зоне прибоя была сооружена временная дамба с обеих сторон от трассы. Об этом пишет NewsInfo.

Укладка газопровода "Северный поток" была начата судном Castoro Sei в апреле 2010 года. График строительных работ составлен так, чтобы соблюсти все природоохранные ограничения при использовании всех строительных мощностей. Nord Stream - это новый маршрут для экспорта российского газа в Германию, Великобританию, Нидерланды, Францию и Данию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"