Источник РИА Новости

Россия и Украина договорились подготовить газовое соглашение

Россия и Украина договорились подготовить газовое соглашениеРоссия и Украина в сжатые сроки подготовят межправительственное соглашение по газу. Москва и Киев достигли соответствующей договоренности по итогам переговоров премьер-министров двух стран.

Об этом сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин. По его словам, "Украина сделала ряд дополнительных предложений по сотрудничеству в газовой сфере, они будут рассмотрены".

Напомним, что сегодня в Москве прошла встреча российского и украинского премьеров. Политики обсуждают сотрудничество в сфере энергетики. 

Москва предложила Киеву объединить активы в газовой сфере в лице "Газпрома" и "Нафтогаза". "Газпром" предлагает Украине внести в будущее совместное предприятие газотранспортную систему добычные активы НАК "Нафтогаз Украины". Минтопэнерго Украины, в свою очередь, считает, что СП может быть создано и без передачи в его состав ГТС страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке