Источник Вести.Ru

На Токийской бирже отмечены взлет и падение котировок

Сегодня утром торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии, Токийской фондовой бирже, стартовали с подъема котировок, но затем рост сменился спадом.

Через пятнадцать минут после начала операций индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих японских компаний, понизился на 11,08 пункта (0,11 процента) и достиг отметки в 9726,40 пункта. Более широкий индекс, TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, потерял свыше двух пунктов и вышел на уровень в 865 пунктов. Причины спада прокомментировали биржевые аналитики.

По мнению экспертов, на участников рынка сейчас оказывают заметное влияние тревожные сигналы из США. Другим же негативным фактором остается усиление иены по отношению к американскому доллару, что снижает прибыли японских экспортных компаний. Сейчас один доллар стоит в Токио в пределах 89,34 - 89,36 иены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта