Источник Правда.Ру

Goldman Sachs: молодые тунеядцы виноваты в возрастании госдолга

Старение населения означает возрастание государственных долгов, которые могут стать неконтролируемыми, предупреждает европейский глава Goldman Sachs Asset Management Эндрю Уилсон.

Он говорит о том, что большое количество долгов представляет опасность для экономики. По его словам, необходимо увеличение производимой работы, чтобы уменьшить долг, но учитывая происходящее с демографией, требуются новые способы политического мышления, чтобы изменить ситуацию.

С увеличением продолжительности жизни требуется больше молодого, работающего населения для поддержания долговой экономической модели в том виде, в каком она существовала раньше. Это касается демографии большинства крупных экономик, в том числе США, Европы и Японии.

Уилсон приводит в качестве примера Японию, государственный долг которой достиг 200 процентов ВВП, одной из причин чего он видит старение населения, и называет ситуацию неустойчивой в долгосрочной перспективе.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозирует к 2040 году долг Японии в 400 процентов ВВП, если правительство не произведет необходимые реформы. Монетарных стимулов и экономического роста будет недостаточно, чтобы вывести экономику из этой ситуации.

Надежду для стран с высоким уровнем задолженности Уилсон видит в демографическом сдвиге и изменении политики, в том числе относительно иммиграции и увеличения рабочей силы для того, чтобы найти способы погашения долга. Так, в Японии премьер-министр Синдзо Абэ пытается увеличить количество работающих женщин и предпринимает меры для увеличения инфляции.

Читайте также:

Юань — де-факто уже резервная валюта

Китай — тысячелетний опыт мягкой силы

Азии Украина совсем не интересна

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мия Зарринг. Экономика в разрезе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"