Источник Правда.Ру

Адвокаты Евгении Васильевой "не нашли" в 356 томах дела ни одной улики против их подзащитной

Адвокаты фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой утверждают, что она не нанесла никакого реального ущерба, а из нее делают главного коррупционера страны.

Адвокат Хасан-Али Бороков заявил, что все решения по продаже тех или иных объектов минобороны принимались на самом высоком уровне в министерстве, а не лично Васильевой. Оценкой же занимались независимые эксперты, к которым его доверительница не имела никакого отношения.

По итогам ознакомления с уголовным делом адвокаты пришли к выводу, что  в материалах нет никаких доказательств вины их подзащитной, более того - следствию не удалось доказать факты совершения преступлений.

Согласно материалам дела, Васильева обвиняется в 12 эпизодах мошенничества с активами министерства обороны, а также в превышении должностных полномочий, злоупотреблении своим положением и легализации средств, полученных преступным путем. Общий ущерб от ее действий следователи оценивают в 3 млрд руб.

По версии следствия, она вместе со своими подчиненными и рядом руководителей аффилированных структур продавала по заниженной стоимости предприятия, находящиеся на балансе министерства. Поиском оценщиков занималось ООО "Мира", которое, по мнению обвинителей, контролировалось Васильевой и занижало стоимость имущества. Следователи арестовали счета этой компании, на них находилось более 300 млн руб.

"Ни одна из этих сделок не была оспорена в суде, никто не обратился с просьбой вернуть имущество", - рассказал на пресс-конференции адвокат Хасан-Али Бороков. "Никакого ущерба нет, имущество продавалось согласно закону и на основании экспертных оценок", - считает Бороков. Он отметил, что его доверительница уже полтора года находится под домашним арестом и теперь даже не может выходить на улицу. Следствие не только арестовало ее украшения и картины, но и наложило арест на шесть объектов недвижимости, в том числе на квартиру в Молочной переулке и загородный дом бабушки Васильевой.

По мнению адвокатов, уголовное дело может поступить в суд уже в конце июля либо в начале августа, после того как Генпрокуратура утвердит обвинительное заключение со списком всех свидетелей.

"Мы не знаем, есть ли среди свидетелей бывший министр обороны Анатолий Сердюков", - рассказал Гриднев. Адвокаты пока не решили, будут ли они настаивать на его допросе в суде. "Мы уверены, что дело закончится оправдательным приговором", - высказал оптимистические настроения Бороков.

Согласно материалам дела, вместе с Васильевой на скамье подсудимых окажутся другие руководители аффилированных с минобороны компаний - Ирина Егорова, Юрий Грехнев и Максим Закутайло, а также ее подчиненная Лариса Егорина.

Вынесен первый приговор по делу "Оборонсервиса": Динара Билялова получила четыре года колонии

Как Васильева и Сердюков в лесу кредитки отбирали

Феномен Сердюкова: за что так "любят" экс-министра?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Сотрудник крымской "Свободы" пожаловался на кураторов из госдепа
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Киев шантажирует российских звезд местами в санкционном списке
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Владимир Путин дал рекомендации журналистам
Медики: забывчивость — показатель высокого интеллекта
Алексей ЧАПЛЫГИН — о том, как российские вузы штурмуют мировые рейтинги