Источник Правда.Ру

Адвокаты Евгении Васильевой "не нашли" в 356 томах дела ни одной улики против их подзащитной

Адвокаты фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой утверждают, что она не нанесла никакого реального ущерба, а из нее делают главного коррупционера страны.

Адвокат Хасан-Али Бороков заявил, что все решения по продаже тех или иных объектов минобороны принимались на самом высоком уровне в министерстве, а не лично Васильевой. Оценкой же занимались независимые эксперты, к которым его доверительница не имела никакого отношения.

По итогам ознакомления с уголовным делом адвокаты пришли к выводу, что  в материалах нет никаких доказательств вины их подзащитной, более того - следствию не удалось доказать факты совершения преступлений.

Согласно материалам дела, Васильева обвиняется в 12 эпизодах мошенничества с активами министерства обороны, а также в превышении должностных полномочий, злоупотреблении своим положением и легализации средств, полученных преступным путем. Общий ущерб от ее действий следователи оценивают в 3 млрд руб.

По версии следствия, она вместе со своими подчиненными и рядом руководителей аффилированных структур продавала по заниженной стоимости предприятия, находящиеся на балансе министерства. Поиском оценщиков занималось ООО "Мира", которое, по мнению обвинителей, контролировалось Васильевой и занижало стоимость имущества. Следователи арестовали счета этой компании, на них находилось более 300 млн руб.

"Ни одна из этих сделок не была оспорена в суде, никто не обратился с просьбой вернуть имущество", - рассказал на пресс-конференции адвокат Хасан-Али Бороков. "Никакого ущерба нет, имущество продавалось согласно закону и на основании экспертных оценок", - считает Бороков. Он отметил, что его доверительница уже полтора года находится под домашним арестом и теперь даже не может выходить на улицу. Следствие не только арестовало ее украшения и картины, но и наложило арест на шесть объектов недвижимости, в том числе на квартиру в Молочной переулке и загородный дом бабушки Васильевой.

По мнению адвокатов, уголовное дело может поступить в суд уже в конце июля либо в начале августа, после того как Генпрокуратура утвердит обвинительное заключение со списком всех свидетелей.

"Мы не знаем, есть ли среди свидетелей бывший министр обороны Анатолий Сердюков", - рассказал Гриднев. Адвокаты пока не решили, будут ли они настаивать на его допросе в суде. "Мы уверены, что дело закончится оправдательным приговором", - высказал оптимистические настроения Бороков.

Согласно материалам дела, вместе с Васильевой на скамье подсудимых окажутся другие руководители аффилированных с минобороны компаний - Ирина Егорова, Юрий Грехнев и Максим Закутайло, а также ее подчиненная Лариса Егорина.

Вынесен первый приговор по делу "Оборонсервиса": Динара Билялова получила четыре года колонии

Как Васильева и Сердюков в лесу кредитки отбирали

Феномен Сердюкова: за что так "любят" экс-министра?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад