Источник ИТАР-ТАСС

Вице-премьер пообещал, что размер пенсии достигнет 8 тысяч рублей

Вице-премьер пообещал, что размер пенсии достигнет 8 тысяч
Вице-премьер пообещал, что размер пенсии достигнет 8 тысяч

Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков в прямом эфире информационного телеканала "Вести" сделал весьма обнадеживающее заявление: по словам политика, в 2010 году в России средняя пенсия достигнет 8 тысяч рублей и пенсионеров, живущих за чертой бедности, не останется.

Читайте также: Пенсии в России увеличатся почти наполовину

Вместе в тем правительство не собирается отказываться от финансирования национальных проектов в здравоохранении и образовании. "Программы связаны с демографией, выплатой материнского капитала, есть специальные программы по сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, служба крови, новая программа по борьбе курением и алкоголизмом - все это будет реализовываться. Не будут сокращены выплаты врачам и медсестрам", - заверил Жуков.

"Беспрецедентной" назвал вице-премьер программу поддержки жилищного строительства: "в общей сложности, включая капитальный ремонт ветхого жилья, выделено около 500 млрд рублей". Кроме того, Жуков подтвердил намерение правительства обеспечить квартирами всех ветеранов Великой отечественной войны к 9 мая следующего года, назвав это "обязательством, которое давным-давно за государством числилось, но не выполнялось". "Я бы сказал, что социальные программы и в 2009 году, и в следующем - это незыблемый приоритет правительства", - резюмировал политик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии