Источник Правда.Ру

Каждый восьмой россиянин живет на доходы ниже прожиточного минимума

Каждый восьмой россиянин живет на доходы ниже прожиточного
Каждый восьмой россиянин живет на доходы ниже прожиточного

Прожиточный минимум в России в четвертом квартале 2008 года в среднем составлял 4693 рублей в месяц. Меньше этой суммы в прошлом году получали 18,5 миллиона россиян или 13,1 процентов всего населения РФ. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

В 2007 году денежные доходы ниже величины прожиточного минимума в России получали 18,7 миллиона человек (13,5 процента). Отметим, что в к конце 2008 года для работающего населения прожиточный минимум составил 5086 рублей, для пенсионеров - 3712 рублей, детей - 4472 рублей.

Читайте по теме: В 20 процентах вакансий предлагается зарплата ниже прожиточного минимума

Среднедушевые денежные доходы населения к концу 2008 года составили 17,38 тыс. рублей, что в 3,7 раза больше размера прожиточного минимума. Однако по сравнению с годом ранее благосостояние населения ухудшилось, поскольку в конце 2007 года этот показатель составлял 3,9 раза, сообщает Bigness.ru.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма