Источник РИА Новости

Центробанк РФ может снова снизить ставку рефинансирования

Центробанк РФ может снова снизить ставку рефинансирования
Центробанк РФ может снова снизить ставку рефинансирования

Банк России не исключает дальнейшего снижения ставки рефинансирования и других своих ставок на волне замедления инфляции. Об этом заявил председатель ЦБ Сергей Игнатьев.

"Уровень мировых цен на нефть, повышение курса рубля в последние месяцы позволили Банку России дважды снизить ставку рефинансирования. Очень вероятно, что инфляция и дальше будет снижаться, что даст возможность ЦБ дальше снижать ставку рефинансирования и (свои) ставки", - сказал Игнатьев, выступая на Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге.

Читайте по теме: Снижение учетной ставки ЦБ приведет к удешевлению кредитов

При этом Игнатьев обратил внимание на то, что банки должны тщательно взвешивать свои решения о возможном повышении своих ставок по депозитам в то время, когда ЦБ их снижает. Напомним, что Банк России с 24 апреля снизил ставку рефинансирования с 13,0 процентов до 12,5 процентов годовых, а с 14 мая - еще на 0,5 процентного пункта - до 12,0 процентов. По мнению аналитиков, это приведет к снижению кредитных ставок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"