РФ повышает экспортную пошлину на нефть

РФ повышает экспортную пошлину на нефть
РФ повышает экспортную пошлину на нефть

В России таможенная пошлина на экспортную сырую нефть с 1 июня 2009 года повышается со 137,7 до 152,8 доллара за тонну. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Кроме того, с лета возрастают со 105,1 до 115,2 доллара за тонну пошлины на светлые нефтепродукты - легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли, бензол, толуол, ксилолы. Также повышаются экспортные пошлины на темные нефтепродукты - с 56,6 до 62,1 доллара за тонну. К ним относятся жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты, нефтяной вазелин, минеральные воски и аналогичные продукты, нефтяной кокс, нефтяной битум и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород.

Читайте по теме: ОПЕК собирается на внеочередную встречу

Напомним, что накануне стоимость черного золота на мировых товарных рынках достигла пика за последние полгода и составила 63 доллара за баррель. Аналитики полагают, что это связано с оценками перспектив рынка энергоносителей ведущей страной ОПЕК - Саудовской Аравией. По мнению саудовского министра нефти и минеральных ресурсов Али ибн Ибрагима ан-Нуэйми, с укреплением глобальной экономики и ростом спроса на углеводороды цена барреля нефти поднимется до 75-80 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?