Источник Правда.Ру

Восемьдесят субъектов России имеют профицит бюджета

В 80 субъектах России на 1 мая сложился профицит консолидированных бюджетов (включают региональный и местные бюджеты).

Министерство финансов сообщило: "Сформированные основы бюджетной политики в Российской Федерации создали устойчивую базу для формирования доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и правила расходования бюджетных средств".

Как отмечается, сложившийся стабильный рост доходов бюджетов субъектов Российской Федерации (налоговых и неналоговых) на 25% в год в текущем году перекрыт еще большим показателем 50,7% за январь-апрель текущего года к аналогичному периоду прошлого года. "Причем лишь в трех субъектах Российской Федерации доходы ниже уровня прошлого года, в двух субъектах Российской Федерации рост составил менее 10%, в четырех субъектах Российской Федерации - от 10 до 20%, в большинстве регионов - выше 20%", - сообщает Минфин.

Министерство констатирует, что исполнение социальных обязательств стало стабильным, а задолженность по выплате заработной платы работников бюджетных учреждений ликвидирована. "В условиях достаточности финансовых ресурсов, актуальными становятся задачи перспективного развития субъектов Российской Федерации и эффективности использования бюджетных средств", - цитирует сообщение РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма