Источник Правда.Ру

Вкладчиков "Содбизнесбанка" никто не арестовывал

Временная администрация, поставленная ЦБ РФ в "Содбизнесбанк", вошла в помещение банка после того, как служба судебных приставов и МВД применили меры воздействия к группе лиц, которые ранее заняли помещение банка.

Сегодня временная администрация приступила к работе, заявил на пресс-конференции в пятницу первый заместитель председателя Центробанка РФ Андрей Козлов. Эти меры, напомнил он, были приведены в действие в связи с решением московского суда о том, что на имущество Содбизнесбанка наложен арест, сообщает "Финмаркет".

В прессе появились сообщения, что среди арестованных несколько вкладчиков "Содбизнесбанка". Однако а МВД такую информацию решительно опровергают, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил на пресс-конференции замначальника оперативно-розыскного бюро ГУБЭП Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД Сергей Скачков, в четверг, когда временная администрация банка пыталась войти в здание, чтобы приступить к работе, были задержаны 22 человека.

По его словам, эти люди, находившиеся в здании банка и пытавшиеся воспрепятствовать работе временной администрации, — безработные и не являются ни сотрудниками банка, ни его вкладчиками.

Скачков также сообщил, что среди задержанных находился некий гражданин Жучков, объявленный ранее в федеральный розыск за совершение экономических преступлений. "Все задержанные, за исключением Жучкова, уже отпущены", — добавил он.

Как сказал Скачков, все эти люди "действовали по договоренности с так называемым ликвидатором "Содбизнесбанка" Борисом Пономаревым".

Скачков заверил, что при задержании незаконно находившихся в здании банка людей оружие не применялось. "Оружие, спецсредства и меры физического воздействия не применялись", — подчеркнул он.

Скачков также сообщил, что представители МВД составили административные протоколы на двух сотрудников банка. Протоколы направлены в суд.

В свою очередь, первый зампред Центробанка Андрей Козлов уточнил, что у находящихся в банке людей оружие также не обнаружено.

Между тем, по словам Андрея Козлова, Центробанк подал иск о принудительной ликвидации "Содбизнесбанка", и теперь Арбитражный суд Москвы проведет слушания по делу о его принудительной ликвидации 24 июня.

Козлов выразил надежду на то, что активов банка хватит для выплат вкладчикам, и отметил, что "на первый взгляд...заметной утраты имущества у банка не видно", сообщает BizTime.ru.

Как уже ранее сообщала "ПРАВДА.Ру", ЦБ 13 мая отозвал у "Содбизнесбанка" лицензию и назначил временную администрацию, которая несколько дней не могла приступить к работе, поскольку не была допущена в здание.

Представители "Содбизнесбанка" после того, как ЦБ отобрал лицензию, заявили, что 12 мая ими было принято решение о добровольной ликвидации банка. С этой целью в банке была создана специальная комиссия по ликвидации во главе с адвокатом Борисом Пономаревым.

Подробнее о событиях вокруг самой известной московской "криминальной прачечной" читайте здесь: Сердитое бессилие ЦБ Шум и ярость: в Москве взят штурмом "Содбизнесбанк"

По материалам российских СМИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?