Источник Правда.Ру

В ООН назвали самый "пострадавший" от санкций регион России

Негативное влияние на жизнь наиболее уязвимых групп населения страны могут оказать международные санкции в отношении России. При этои больше всего они бьют по жителям Крыма. Об этом заявил спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири.

В ходе своего визита в Россию Джазаири встретился с представителями правительства страны и гражданского общества, посетил национальные правозащитные учреждения, провел беседы с представителями бизнеса и дипломатическими сообществами в Москве.

По словам представителя ООН, меры, призванные быть сдерживающим фактором для России, но они рискуют быть лишь сдерживающим фактором для международного сообщества предпринимателей, оказывая негативное воздействие в России лишь на те уязвимые группы, которые вообще не имеют отношения к кризису.

По его словам, "больше всех от нынешнего кризиса страдает население Крыма", которые не должны коллективно платить цену за то, что является сложным политическим кризисом, на который они не могут повлиять.

"Их страдания также не могут служить аргументом в разрешении политических разногласий", — подчеркнул Джазаири, добавив при этом, что готов прибыть с визитом в Крым, чтобы изучить положение в области прав человека, в случае если соответствующие заинтересованные стороны обратятся с такой просьбой и предварительно достигнут согласия в этом отношении.

Как сообщала "Правда.Ру", Идрис Джазаири также заявил, что финансовые потери стран, вводивших антироссийские санкции, примерно в два раза превышают потери России от этих мер.

При расчете общая сумма потерь РФ оценивается в 52-55 млрд долларов. "Можно сказать, что это та цена, которую пришлось заплатить за украинский кризис",- сказал Джазаири. По его словам потери стран, которые ввели санкции, составляют более 100 млрд долларов.

"100 млрд плюс 52-55 млрд — это примерно 150 млрд долларов США, это в три раза превышает ВВП Эфиопии, нельзя ли найти лучшее применение этим деньгам?" — сказал Джазаири.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры