Источник Правда.Ру

Экспортная пошлина на бензин увеличится на 44 процента

Экспортная пошлина на бензин увеличится на 44 процента. 236788.jpegЭкспортная пошлина на бензин вырастет на 44 процента - до 408,3 доллара за тонну. Это составляет 90 процентов от ставки пошлины на нефть, которая будет установлена в мае.

Как сообщил РИА Новости в четверг источник в одном из российских ведомств финансово-экономического блока, с 1 мая это решение вступит в силу. Ранее сегодня премьер поручил и.о. министра энергетики Сергею Кудряшову разработать до конца дня проект постановления о повышении с мая вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, пишут "Ведомости". Также Путин предложил подумать о понижении для нефтяников НДПИ и ряда акцизов. 

Читайте также: Чиновники предрекают дальнейший рост цен на бензин

"С мая подготовьте предложения, чтобы повысить вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты с тем, чтобы экономика при экспорте и при реализации товаров на внутреннем рынке была соответствующая. Увеличение вывозных пошлин - это увеличение налоговой нагрузки, поэтому прошу Минэнерго подумать о возможной корректировке с уменьшением НДПИ или акцизов. Мы в прошлом году заняли первое место по добычи нефти. И мы не можем допустить, чтобы в нашей стране был дефицит нефти или нефтепродуктов", - передает слова Путина Авто.Вести.Ru.

Финмаркет отмечает, что наша страна, несмотря на то, что добыла в 2010 году нефти больше всех в мире - 505 миллионов тонн, столкнулась с топливным кризисом. 

По теме: В России кончился бензин 

Одной из причин дефицита эксперты называют экспорт бензинов в ущерб внутренним поставкам. Кардинальным решением, озвученным в четверг на совещании, стало обещание нефтяных компаний отказаться в мае от экспорта бензинов и перенаправить эти объемы на внутренний рынок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы