Источник Правда.Ру

Автомобилисты восстали против чиновников: белый платочек - не знак капитуляции

Сегодня москвичи могли наблюдать на дорогах странную картину. По дорогам столицы разъезжают автомобили, украшенные белыми ленточками и флажками. Таким образом автовладельцы протестуют против завышенных тарифов ОСАГО и других инициатив чиновников, которые мешают автомобилистам свободно двигаться, сообщает NewsInfo. Гражданская акция автомобилистов против беззакония на дорогах под названием "Белый платочек" проводится в течение трех дней, с 28 по 30 апреля.

Таким нетривиальным способом автовладельцы протестуют против завышенных тарифов обязательного автострахования (ОСАГО), введения налога на шипованную резину, "мигалок" и перекрытия движения для проезда автомобильных кортежей чиновников, сообщает "Газета.Ру".

За последнее время чиновники подготовили автовладельцам немало неприятных сюрпризов. Первый, и главный из них — это, безусловно, обязательное автогражданское страхование. Сколько ни бились противники этого закона, отменить или хотя бы смягчить его так и не удалось. Страховщики заявляют о том, что этот вид страхования для них убыточен, а водители выступают за снижение тарифов и "грабительских" коэффициентов.

Только базовый тариф составляет 1980 рублей. В зависимости от стажа вождения, возраста водителя, мощности двигателя автомобиля и даже региона, в котором зарегистрирован автомобиль, эта сумма еще увеличивается, причем, значительно. Так к москвичам только за то, что они ездят в столице приминяется коэффициент 2.

Московским автовладельцам вообще достается больше всех, особенно от столичных чиновников. Водителям уже пришлось привыкнуть к платным парковкам по всему городу. Причем, по некоторым данным, около 30% из них принадлежат московскому правительству. И никакие доводы правозащитников и даже заявления представителей Министерства по антимонопольной политике ситуацию не способны исправить.

Более того, Мосгордума рассматривает законопроект, в котором говорится о том, что с 2007 года бесплатная парковка на территории города будет вообще запрещена. В том, что закон будет принят, уже никто не сомневается.

Но и на этом московские власти не остановились и приняли решение облагать налогом шипованную резину. Мотивация проста: шипованная резина портит дороги, а на их восстановление нужны немалые средства. Получить их решили с самих автовладельцев, несмотря на то, что они и так платят транспортный налог.

Столичное правительство приняло постановление "О выполнении задания по ремонту дорог в 2003 году и задачах на 2004 год", которое предусматривает разработку законопроекта об ограничении использования на территории города шипованной резины и взимания платы за ее использование.

Предложения будут разработаны до 1 сентября 2004 года, так что, скорее всего, до зимы этот вопрос будет решен, сообщает "НИГ".

Участником акции может стать каждый водитель, сообщает агентство. Для этого необходимо лишь привязать к антенне своего автомобиля белый платочек или ленточку. Таким образом можно выступить против беззакония на дорогах и сказать нет тем, кто мешает вам свободно двигаться, сообщает газета "Труд".

Инициатор акции — радиостанция "Серебряный дождь".

По материалам российских СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести