Источник Правда.Ру

Разбирайтесь сами: Сбербанк плюнул и ушел из Украины

Все акции украинского отделения российского Сбербанка, который был заблокирован Киевом, полностью выкуплены консорциумом, куда входят латвийский Norvik Banka и белорусская частная компания.

"Консорциум инвесторов приобретает 100% акций ПАО "Сбербанк" (Украина), которое является дочерним банком ПАО "Сбербанк". В консорциум войдут Norvik Banka (Латвия) и белорусская частная компания", — приводит РИА "Новости" текст сообщения пресс-службы Сбербанка.

Также пресс-служба латвийского Norvik Banka сообщила, что основным акционером инвестиционного консорциума, который подписал соглашение о приобретении украинского подразделения российского Сбербанка, стала белорусская компания, которая принадлежит гражданину Великобритании Саиду Гуцериеву.

27 марта был подписан договор о продаже, а закрыть сделку планируют до середины 2017 года, после того, как она будет одобрена всеми финансовыми инстанциями.

Сбербанк заявил, что его отделение располагает достаточными средствами для расчетов со всеми клиентами. Представители банка надеются, что после продажи офисы банка возобновят работу в нормальном режиме.

Напомним, после того, как Петр Порошенко своим указом от 16 марта ввел санкции в отношении пяти банков с российским капиталом, работающих в Незалежной, среди которых, конечно, оказался и Сбербанк, Герман Греф 21 марта сообщил о том, что руководство финансового учреждения рассматривает "максимально быстрые" варианты ухода с рынка Украины.

Как писала "Правда.Ру", ситуация вокруг "дочек" российских банков на Украине достигла маразматической вершины и устремилась к закономерному финалу. Так называемые "активисты", почему-то считающие себя патриотами, не ограничились замуровыванием помещения "Сбербанка" на Владимирской (по соседству с главным офисом СБУ).

Патриоты в очередной раз возмутились присутствием в стране банков, имеющих российских "матерей". На сей раз, правда, им приказали не грабить и не громить помещения, а их замуровать. Параллельно прошло указание так называемым правоохранителям не препятствовать праведному гневу сознательных граждан. И в этом случае президент опять поддержал свой народ и вслед инициативе "каменщиков" подмахнул еще один указ, которым ввел ограничения в деятельности как бы российских финансовых учреждений.

Российские банковские "дочки" держались до сих пор на Украине в первую очередь по политическим соображениям, нежели из экономической выгоды. И они не уйдут до тех пор, пока не поступит соответствующий приказ. А найти им покупателя практически невозможно, ведь новому хозяину необходимы будут огромные затраты на раскрутку нового имени, включая время на ослабление ассоциативных связей, выработанных у патриотически настроенного населения. Ну и кому нужен этот "геморрой Гамсахурдиа", когда на рынке полно гораздо менее проблемных банков?. Подробнее об этом читайте с материале "Правды.Ру" Почему Украина не сберегла "Сбербанк".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
Яков КЕДМИ: Запад всегда видел в России врага
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ
Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
МВД повысит уровень допустимого содержания спирта в крови водителя
Общежития и коммуналки могут попасть в программу реновации в Москве
Российский экзоскелет "Экзоатлет" проходит "полевые испытания"
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Москве взносы на капремонт хрущевок пойдут на строительство жилья
Дивеево, Хохлома, Китеж-град и ЧМ-2018 — что общего?
Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Лишенных прав за пьяную езду предлагают принудительно лечить
Реновация по-московски, или Предрешенный снос домов
Бравые защитники балтийской независимости
Польские активисты отреставрировали памятник советским солдатам, форсировавшим Одер
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши