Источник Правда.Ру

Разбирайтесь сами: Сбербанк плюнул и ушел из Украины

Все акции украинского отделения российского Сбербанка, который был заблокирован Киевом, полностью выкуплены консорциумом, куда входят латвийский Norvik Banka и белорусская частная компания.

"Консорциум инвесторов приобретает 100% акций ПАО "Сбербанк" (Украина), которое является дочерним банком ПАО "Сбербанк". В консорциум войдут Norvik Banka (Латвия) и белорусская частная компания", — приводит РИА "Новости" текст сообщения пресс-службы Сбербанка.

Также пресс-служба латвийского Norvik Banka сообщила, что основным акционером инвестиционного консорциума, который подписал соглашение о приобретении украинского подразделения российского Сбербанка, стала белорусская компания, которая принадлежит гражданину Великобритании Саиду Гуцериеву.

27 марта был подписан договор о продаже, а закрыть сделку планируют до середины 2017 года, после того, как она будет одобрена всеми финансовыми инстанциями.

Сбербанк заявил, что его отделение располагает достаточными средствами для расчетов со всеми клиентами. Представители банка надеются, что после продажи офисы банка возобновят работу в нормальном режиме.

Напомним, после того, как Петр Порошенко своим указом от 16 марта ввел санкции в отношении пяти банков с российским капиталом, работающих в Незалежной, среди которых, конечно, оказался и Сбербанк, Герман Греф 21 марта сообщил о том, что руководство финансового учреждения рассматривает "максимально быстрые" варианты ухода с рынка Украины.

Как писала "Правда.Ру", ситуация вокруг "дочек" российских банков на Украине достигла маразматической вершины и устремилась к закономерному финалу. Так называемые "активисты", почему-то считающие себя патриотами, не ограничились замуровыванием помещения "Сбербанка" на Владимирской (по соседству с главным офисом СБУ).

Патриоты в очередной раз возмутились присутствием в стране банков, имеющих российских "матерей". На сей раз, правда, им приказали не грабить и не громить помещения, а их замуровать. Параллельно прошло указание так называемым правоохранителям не препятствовать праведному гневу сознательных граждан. И в этом случае президент опять поддержал свой народ и вслед инициативе "каменщиков" подмахнул еще один указ, которым ввел ограничения в деятельности как бы российских финансовых учреждений.

Российские банковские "дочки" держались до сих пор на Украине в первую очередь по политическим соображениям, нежели из экономической выгоды. И они не уйдут до тех пор, пока не поступит соответствующий приказ. А найти им покупателя практически невозможно, ведь новому хозяину необходимы будут огромные затраты на раскрутку нового имени, включая время на ослабление ассоциативных связей, выработанных у патриотически настроенного населения. Ну и кому нужен этот "геморрой Гамсахурдиа", когда на рынке полно гораздо менее проблемных банков?. Подробнее об этом читайте с материале "Правды.Ру" Почему Украина не сберегла "Сбербанк".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было