Источник Правда.Ру

В порту Владивостока обнаружен радиоактивный груз, норма превышена в 1700 раз

Сотрудники таможни Владивостока сообщили, что радиоактивный элемент обнаружен в контейнере с металлоломом, поступившем в морской порт Владивостока по железной дороге.

По данным пресс-службы владивостокской таможни, "уровень радиационного фона на поверхности контейнера с металлоломом составил более 9,4 мкЗв/ч, что превысило естественный радиационный фон более чем в 94 раза".

При этом источником ионизирующего излучения оказался радиоизотопный сигнализатор обледенения, применяемый в авиации. По данным специалистов, уровень радиации на его поверхности составлял около 170 мкЗв/ч, что в 1700 раз превышает естественный фон.

Как пишет ИА Интерфакс, находка передана в ООО "ПримТехнополис", которое занимается утилизацией радиационно-опасных объектов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?