Источник Правда.Ру

Представитель ВТБ "изгнан" из правления "Банка Москвы"

nzhfСовет директоров "Банка Москвы" решением от 25 марта отстранил Михаила Кузовлева от должности члена правления банка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте кредитной организации.

Источник, близкий к банку, пояснил, что причиной отстранения послужило нарушение Кузовлевым корпоративной этики, сообщают "Вести.Ру". Нынешнее руководство "Банка Москвы" во главе с Андреем Бородиным, который является его крупным акционером, до недавнего времени открыто сопротивлялось переходу банка под контроль ВТБ.

Кузовлев - из новой команды, а не старого руководства банка. Членом правления он избран 24 февраля одновременно с назначением первым заместителем президента "Банка Москвы". Ожидалось, что в будущем он мог возглавить кредитную организацию.

"Газета.ру" напоминает, что в прошлую пятницу Счетная палата, рассмотрев итоги проверки деятельности "Банка Москвы" за 2009-2010 годы, призвала крупнейших акционеров организации - ВТБ и руководителя банка Андрея Бородина - провести ревизию кредитного портфеля. Также аудитор Михаил Бесхмельницын потребовал временно отстранить руководство банка, "причастное к сомнительному кредитованию". Контрольный орган установил три главные проблемы в "Банке Москвы" - организацию кредитования, работу с проблемной и реструктурированной задолженностью, взаимодействие с непрофильными компаниями.

По данным газеты "Ведомости", в банке считают отстранение Кузовлева необоснованным и намерены обратиться в Генпрокуратуру, если в процессе проверки будут выявлены нарушения, например отсутствие кворума.

"Мы считаем решение необоснованным, поскольку Андрей Костин (президент ВТБ) как председатель совета директоров не был проинформирован о совете директоров и об этом решении, мы будем проверять проведение совета и это решение на соответствие законодательству", - заявил топ-менеджер ВТБ.

Набсовет ВТБ одобрил поэтапное приобретение 100 процентов "Банка Москвы". 22 февраля ВТБ купил 46,48 процента акций Банка Москвы и блокпакет "Столичной страховой группы" (владеет 17,3 процента акций). Ранее этот пакет принадлежал столичной мэрии. Позже структуры ВТБ докупали акции Банка Москвы.

Внеочередное собрание акционеров "Банка Москвы" 21 апреля примет решение о досрочном прекращении полномочий Бородина и избрании президента банка. На эту должность были выдвинуты Бородин, его заместитель Акулинин, а также Кузовлев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры