Источник Правда.Ру

Fitch Ratings подтвердило рейтинги Украины на уровне ССС

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне ССС, а долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте на уровне В-.

По данным компании, прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента в национальной валюте на данном этапе - "негативный". Кредитный лимит страны подтвержден на уровне ССС, а краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте - на уровне С. 

Эксперты Fitch утверждают, что политические риски в стране остаются достаточно сильными. Смена власти может привести к ряду последствий, что затрудняет анализ. Способность Украины получить внешнее финансирование во многом зависит от того, насколько быстро она сможет сформировать правительство, признанное народом, а также изложить последовательную программу экономической политики.

Правительство Украины уже обсудило с миссией МВФ программу предоставления 15 миллиардов долларов. Международный валютный фонд получил запрос Украины о предоставлении помощи и выразил готовность выслать миссию в Киев уже в ближайшие дни. Группа МВФ проведет техническую независимую оценку экономической ситуации на Украине и параллельно начнет обсуждать с местными властями политические реформы, которые позволят заложить основу для реализации программы поддержки. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?