Источник Правда.Ру

Европейский Центробанк перестал принимать в залог греческие гособлигации

Европейский Центробанк перестал принимать в залог греческие гособлигации. 255683.jpeg

Европейский центральный банк (ЕЦБ) временно прекратил использование гособлигаций Греции в качестве обеспечения по кредитам коммерческим банкам. Как передает РБК, данное решение связано с дефолтным кредитным рейтингом Греции в результате проведения обмена госбумаг, принадлежащих частному сектору, отмечается в заявлении ЕЦБ.


Долги Греции ударили по Европе

ЕЦБ уверяет, что нынешний мораторий на использование греческих государственных облигаций как залоговых инструментов не должен повредить банкам. Кроме того, полагают в ЕЦБ, мораторий будет снят в середине марта, когда реструктуризация греческих бумаг будет завершена, сообщает RegНelp.ru.

Читайте также: Госдолг Греции планируется списать в марте

Лента.ру напоминает, что 21 февраля участники еврозоны согласовали новый план финансовой помощи Греции, борющейся с долговым кризисом. В рамках антикризисной программы Афинам выделят кредит на 130 миллиардов евро, а частные кредиторы спишут более половины греческого госдолга. В свою очередь, Греция должна будет сократить госрасходы путем снижения минимальных зарплат, уменьшения числа госслужащих и либерализации трудового законодательства.

ЕЦБ в мае 2010 года начал скупать облигации Греции, а также Ирландии и Португалии, в рамках Программы рынка ценных бумаг (Securities Markets Programme). Целью регулятора являлась поддержка облигаций пострадавших от долгового кризиса государств. В августе 2011 года ЕЦБ объявил о намерении скупать облигации Италии и Испании, которые также оказались перед угрозой дефолта.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?