Источник Правда.Ру

Глава Амурской области не отдаст поля в аренду иностранцам

Глава Амурской области не отдаст поля в аренду иностранцам. 255672.png

Губернатор Амурский области Олег Кожемяко заверил, что земли сельскохозяйственного назначения в регионе не будут передаваться в аренду иностранным гражданам. По его словам, совместная работа Приамурья с компаниями  КНДР в агропромышленном комплексе будет вестись исключительно на государственной основе.


КНДР покушается на Приамурье

Ранее сообщалось, что делегация КНДР в сентябре провела переговоры с властями области по вопросу аренды земель для создания растениеводческого предприятия. Как рассказал "Правде.Ру" сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов, переговоры "не выгорели".

Опрошенные политологи признали, что Северной Корее сельхозугодья в Приамурье действительно необходимы, но производить сельхозпродукцию она будет, прежде всего, для себя. При этом, Северная Корея навряд ли сможет дать рыночную цену за аренду земли, и сможет составить конкуренцию, скажем, Китаю. Впрочем, губернатор Амурской области уверенно отрицает, что сельхозугодья могут быть переданы иностранцам в аренду.

"Ни одного гектара земли в аренду иностранцам область передавать не намерена. Это наше основное правило. Если кто-то планирует незаконно через подставные компании решать эти вопросы, мы будем это жестко пресекать", - заявил глава региона в эфире программы "Губернаторский час".

По словам губернатора, возможно только совместное освоение на государственном уровне, исключительно на предприятиях российской принадлежности и только "долгое время не использовавшихся земель", отмечает издание "Клуб регионов". Речь идет о планах взаимодействии региона с компаниями Северной Кореи.

"В основном это касается отдаленных районов области, заросших и долгое время не использовавшихся земель. К тому же это будет совместное использование земли, которая принадлежит государству. Никаких других разговоров и быть не должно. На нашей земле должны работать наши люди", - отметил губернатор.

Он рассказал, что с каждым годом власти создают условия, чтобы вовлечь как можно больше земель в сельскохозяйственный оборот, пишет "ВОСТОК-МЕДИА".

"Так, еще три года назад мы обрабатывали около 536 тысяч гектаров, по прошлому году вышли на цифру за 830 тысяч, а задача на этот год - один миллион гектаров пашни. Думаю, довести эту цифру до полутора миллионов гектаров - это вполне достижимый объем на ближайшие годы. Достичь таких результатов, которые были лучшими показателями для Приамурья в советское время - наша задача... Область сама в состоянии использовать и обрабатывать такие площади, учитывая развитие животноводства", - отметил глава региона.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КНДР покушается на Приамурье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма