Источник Правда.Ру

Абрамович намерен продать 40 процентов "Распадской"

Компания Evraz Group, принадлежащая Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, приступила к поиску покупателя своей доли в шахте "Распадская", где весной прошлого года в результате аварии погиб 91 человек.

Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Конкретная цена предложения еще не известна. Источник в нескольких металлургических и угольных компаниях подтвердили, что Evraz может продать свои 40 процентов в "Распадской", однако отмечается, что предложений на покупку пока не было. На закрытии торгов на ММВБ в пятницу "Распадская" стоила примерно 6,1 миллиарда долларов, соответственно доля Evraz стоила более 2,4 миллиарда долларов.

Слухи о грядущих изменениях в составе акционеров "Распадской", которые обсуждаются рынком с момента аварии на флагманской шахте компании весной прошлого года, активизировались в последний месяц. При этом обсуждается не только возможность продажи доли Evraz, но и вариант продажи компании в целом.

Официальный представитель "Распадской" Александр Андреев не подтвердил эти слухи, заявив, что компания работает в спокойном режиме, передает Forbes.

Девятого мая прошлого года на шахте произошли два взрыва метана. В результате 76 человек погибли, более 100 пострадали, 15 шахтеров до сих пор числятся пропавшими без вести, напоминает "Росбалт". Сейчас на шахте "Распадская" продолжается восстановительно-поисковая операция. Шахтеров, которые до сих пор числятся пропавшими без вести, горноспасатели ищут на пластах 6, 6а, 7 и 7а на отметке минус 130 метров. На поверхности шахты активно ведутся восстановительные работы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова