Источник Правда.Ру

Абрамович намерен продать 40 процентов "Распадской"

Компания Evraz Group, принадлежащая Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, приступила к поиску покупателя своей доли в шахте "Распадская", где весной прошлого года в результате аварии погиб 91 человек.

Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Конкретная цена предложения еще не известна. Источник в нескольких металлургических и угольных компаниях подтвердили, что Evraz может продать свои 40 процентов в "Распадской", однако отмечается, что предложений на покупку пока не было. На закрытии торгов на ММВБ в пятницу "Распадская" стоила примерно 6,1 миллиарда долларов, соответственно доля Evraz стоила более 2,4 миллиарда долларов.

Слухи о грядущих изменениях в составе акционеров "Распадской", которые обсуждаются рынком с момента аварии на флагманской шахте компании весной прошлого года, активизировались в последний месяц. При этом обсуждается не только возможность продажи доли Evraz, но и вариант продажи компании в целом.

Официальный представитель "Распадской" Александр Андреев не подтвердил эти слухи, заявив, что компания работает в спокойном режиме, передает Forbes.

Девятого мая прошлого года на шахте произошли два взрыва метана. В результате 76 человек погибли, более 100 пострадали, 15 шахтеров до сих пор числятся пропавшими без вести, напоминает "Росбалт". Сейчас на шахте "Распадская" продолжается восстановительно-поисковая операция. Шахтеров, которые до сих пор числятся пропавшими без вести, горноспасатели ищут на пластах 6, 6а, 7 и 7а на отметке минус 130 метров. На поверхности шахты активно ведутся восстановительные работы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю