Источник Правда.Ру

Гейтс потратит 750 млн долларов на борьбу со СПИДом

Гейтс потратит 750 млн долларов на борьбу со СПИДом. 253755.jpeg

Фонд Билла и Мелинды Гейтс пожертвует 750 миллионов долларов Всемирному фонду по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Об этом основатель компании Microsoft сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, отмечает РБК.

Читайте: Ученые объяснили, как малярийные комары выбирают жертву.

"Форма пожертвования поможет фонду "гибко и быстро распределять средства, чтобы быстро решать вопрос финансирования различных проектов", - сообщил Билл Гейтс на конференции, приводит "Утро.ру". "Это могут быть как закупки антимоскитных сеток для защиты от малярийных комаров, так и приобретение лекарств от туберкулеза. Возможно, усилия по борьбе с этими болезнями не так заметны, как усилия по борьбе со СПИДом, но тем не менее они очень важны", - сказал основатель Microsoft.

Также: Билл Гейтс изобретает супертуалет.

Ранее благотворительный фонд Гейтса уже выделял организации помощи в размере 650 миллионов долларов, сообщает Metro Russia. "Цель этого фонда - спасение тысяч жизней", - отметил в своем выступлении Билл Гейтс, поблагодарив участников фонда за проделанную ими работу.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс является крупнейшим благотворительным фондом. Он был основан в 2006 году. Штаб-квартира фонда расположена в городе Сиэттл.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Билл Гейтс накормит человечество вениками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии