Источник Правда.Ру

Facebook готовится выйти на биржу

биржа. 253747.jpeg

Facebook может подать документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на проведение первичного публичного размещения акций - IPO - уже на следующей неделе.


Русские хакеры "обули" Facebook

Крупнейшая в мире соцсеть намеревается привлечь от продажи акций 10 миллиардов долларов. Весь бизнес Facebook в рамках сделки может быть оценен в 75-100 миллиардов долларов, сообщает "СайберCекьюрити.Ру". Ведущим организатором размещения Facebook, как ожидается, будет выбран инвестбанк Morgan Stanley. Представители Facebook пока отказываются комментировать эту информацию, пишет "Газета.ру".

Читайте: "Яндекс" удачно стартовал на американской бирже.

Данное размещение может стать крупнейшим IPO для IT-компаний за всю историю Нью-Йоркской фондовой биржи. Как ожидают эксперты, первичное размещение такого масштаба вдохнет новую жизнь в рынок высоких технологий на бирже.

Также: "ВКонтакте" не пожалела 1 млн долларов для "Википедии".

Удачное размещение акций Facebook также может стереть из памяти инвесторов провалы на бирже таких IT-гигантов, как Groupon и онлайн-радио Pandora, акции которых резко подешевели практически сразу после IPO на фоне неблагоприятной экономической статистики, отмечает РБК.

Facebook был основан Марком Цукербергом в 2004 году. Сейчас в этой соцсети зарегистрировано более 830 миллионов пользователей. Порядка 500 миллионов жителей планеты заходят на сайт ежедневно.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма