Источник Правда.Ру

"Силовые машины" и Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга объявили о сотрудничестве

Концерн "Силовые машины" и Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга подписали договор о сотрудничестве в области подготовки рабочих кадров на 2005 год.

Договор подписан в рамках программы развития системы начального профессионального образования, утвержденной Правительством Санкт-Петербурга в декабре 2004 года и призванной переориентировать систему профтехобразования на реальные нужды экономики.

Целью сотрудничества является обеспечение высококвалифицированными рабочими кадрами промышленных предприятий города. В рамках договора будет осуществляться совместное дополнительное (помимо бюджетных ассигнований) финансирование профильных для ОАО "Силовые машины" учреждений начального профессионального образования – Электромашиностроительного профессионального лицея (ЭМПЛ) и профессионального училища № 43 (ПУ № 43) Санкт-Петербурга.

Как отмечает директор по персоналу ОАО "Силовые машины" Олег Петров, "предприятия испытывают острый дефицит квалифицированных рабочих, поэтому мы серьезно занимаемся подготовкой молодых кадров. Так, филиалы "Электросила" и "Ленинградский Металлический завод" традиционно оказывают шефскую помощь и тесно взаимодействуют с училищами в части организации учебной работы и практики".

Совместное финансирование в размере 13,2 млн. рублей (в пропорции 50 на 50 процентов) по условиям заключенного договора предусматривает ремонт учебно-производственных помещений и благоустройство территории, приобретение оборудования, мебели, инвентаря, строительных материалов. Также будут совместно разрабатываться планы комплектования училищ, а предприятия "Силовых машин" будут принимать участие в профориентационной работе.

По мнению директора ПУ № 43 Бориса Соколова, "подобный договор станет неоспоримым преимуществом в развитии учебных заведений, поскольку училища получат гарантированную двухстороннюю поддержку".

Кроме того, концерн "Силовые машины" продолжит оказывать шефскую помощь и сверх договора с Правительством Санкт-Петербурга, обеспечивая финансирование организации подготовки рабочих кадров для предприятий концерна.

Концерн "Силовые машины" – ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова (г. Санкт-Петербург); а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России