Минобороны отрицает задолженности по выплате "боевых"

Министерство обороны РФ отрицает наличие задолженностей по выплате "боевых" за участие в антитеррористической деятельности. Об этом заявила во вторник начальник службы экономики и финансов Минобороны РФ Любовь Куделина на заседании комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ, где обсуждался вопрос о кредиторской задолженности Минобороны.

По словам Куделиной, в судах принимаются неправомерные решения по подобным обращениям. Куделина пояснила, что суды принимают решения по выплатам за все дни пребывания военнослужащих на территории Чечни, в то время как в соответствии с действующими документами, предусматривается выплата за участие в боевых операциях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее представители Счетной палаты заявляют, что задолженность Минобороны по социальным и компенсационным выплатам личному составу Вооруженных Сил в целом на начало 2004 г превысила 5 млрд руб. В этом аудиторы винят "несовершенство правовой базы по социальным вопросам и практику ее применения". Обращается особое внимание на недостатки в планировании бюджетных ассигнований, которые приводят к задолженности, сохраняющейся "из года в год", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.