РОСБАНК приступил к реализации сделки по привлечению синдицированного кредита

РОСБАНК объявил о начале сделки по привлечению второго синдицированного кредита сроком на 1 год. Начальная сумма сделки определена на уровне 50 миллионов долларов США. Как сообщалось ранее, РОСБАНК предоставил трем банкам – Commerzbank Aktiengesellschaft, HSBC Bank plc, Standard Bank London – мандат уполномоченных главных организаторов данной сделки. Для участия в синдикате планируется привлечь широкий круг зарубежных банков. Полученные средства будут направлены на финансирование общей деятельности банка, включая внешнеторговые контракты его клиентов. Сделка должна быть завершена в течение ближайших 4-6 недель.

Акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» входит в пятерку крупнейших частных финансовых институтов России. Ключевыми направлениями деятельности РОСБАНКа являются розничное, коммерческое, инвестиционное и работа с состоятельными частными клиентами (private banking). Важный этап развития банка, рассчитанный на 2004-2005 гг., состоит в консолидации с банками группы ОВК и создании крупнейшего в России частного розничного банка под брендом «РОСБАНК». РОСБАНК последовательно расширяет сеть отделений и филиалов с целью приближения банковских услуг к потребителям, создания клиентам максимальных удобств. Сеть РОСБАНКа в Российской Федерации с учетом банков ОВК состоит из 576 точек обслуживания клиентов. РОСБАНК имеет дочерние банки в Швейцарии ROSBANK (Switzerland) SA и Белоруссии ЗАО АКБ «БЕЛРОСБАНК».

РОСБАНК имеет кредитные рейтинги трех крупнейших международных агентств Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch. В опубликованном журналом "The Banker" (июль, 2004) рейтинге крупнейших банков по размеру капитала первого порядка РОСБАНК занимает 15 место в Центральной и Восточной Европе.