Источник Правда.Ру

На Камчатке рыбный промысел под угрозой уничтожения

Президиум Законодательного Собрания Камчатского края 15 июля принял обращение к Председателю комитета ГосДумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталье Комаровой, сообщает сайт "Рыба Камчатского края". Как сообщил Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров, 2 июля ГосДума приняла в первом чтении внесенный Комаровой проект закона №56060-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве…".

По словам спикера краевого парламента, вместо того, чтобы вернуть в закон понятие "прибрежного рыболовства", комитетом предпринимаются попытки законодательно закрепить подходы, которые идут в разрез с интересами прибрежных регионов, и могут повлечь негативные последствия для субъектов малого и среднего бизнеса, занятых в рыбной отрасли. Предлагаемая поправка в часть 1 статьи 19 ФЗ "О рыболовстве…", направленная на расширение применения технических средств контроля за деятельностью судов независимо от мощности двигателя и валовой вместимости, приведет к фактическому сокращению субъектов малого и среднего бизнеса в сфере рыболовства (по причине несоизмеримости стоимости технических средств с доходностью указанных субъектов). В свою очередь, это противоречит политике, проводимой государством в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства", - сказал спикер краевого парламента.

Борис Невзоров сообщил, что в принятом обращении высказан призыв в очередной раз прислушаться к мнению субъекта Российской Федерации, чьи экономические интересы зависят от качества правового регулирования вопросов рыболовства, и не принимать вышеуказанный проект федерального закона. Массовые обращения в ГосДуму с требованием изменить закон "О рыболовстве" начали поступать от законодательных органов "прибрежных" регионов после того, как в декабре 2007 года из этого закона были исключены понятие "прибрежное рыболовство", а также условие об обязательной регистрации предприятий, занимающихся этим видом деятельности, на территории соответствующего прибрежного субъекта Российской Федерации. В то же время, развитие прибрежного рыболовства и создание условий для расширения береговой переработки - одно из непременных условий социально-экономического развития таких территорий, как Камчатский край, передает РИА PrimaMedia.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее