"Восьмёрка" поддержала идею Медведева о зерновом саммите

"Большая восьмерка" одобрила предложение России по проведению зернового саммита, а итоги встречи восьми можно оценить весьма удовлетворительно. Об этом по окончании встречи «восьмерки» в Японии заявил Дмитрий Медведев.

"Одобрены наши инициативы по проведению встреч министров сельского хозяйства и последующему проведению так называемого Зернового саммита. Для стабилизации ситуации нужны комплексные меры по укреплению продовольственной безопасности в мире. Речь идет и об экстренной продовольственной помощи, и о долгосрочном пакете антикризисных мер", - сказал президент России.

Читайте: Главной на заседании "Большой восьмёрки" стала Россия.

"Кстати сказать, долгосрочный вклад нашей страны в решение этой проблемы будет состоять, прежде всего, в существенном наращивании сельхозпроизводства и его поставок не только внутри страны, но и на мировой рынок. Вообще, основная проблема сейчас - это общий недостаток продовольствия", - подчеркнул Медведев.

"Главное, что страны Группы восьми здесь были едины в том, что для стабилизации ситуации нужны комплексные меры по укреплению продовольственной безопасности в мире", - считает Медведев. По его словам, "речь идёт и об экстренной продовольственной помощи и о долгосрочном пакете антикризисных мер".

"Я оцениваю итоги работы на саммите весьма удовлетворительно, высоко. Повестка дня была весьма насыщенной, и мы действительно обсудили актуальные вопросы, которые имеют значение для самого широкого круга людей, не только для государств, но и для огромного количества людей, живущих на нашей планете", - цитирует слова Медведева РИА Новости.