В России благоприятный климат для инвестиций

В настоящее время в России сложился благоприятный климат для инвестиций. Об этом сказал в программе телекомпании Си-эн-би-си управляющий фонда "Третье тысячелетие" Джон Коннор. Он считает, что зарубежным инвесторам имеет прямой смысл вкладывать деньги в ценные бумаги российских компаний.

"Российское правительство проводит очень хорошую макроэкономическую политику", — сказал Коннор. Многое в России изменилось к лучшему — люди стали платить налоги, укрепился рубль, предприятия развиваются, рынок российских ценных бумаг уже на протяжении довольно длительного времени остается стабильным, считает бизнесмен. "Безусловно, определенный риск есть", но он не больший, чем на рынках акций в других странах, добавил он.

Как пишет ИТАР-ТАСС, Коннор отметил, что наиболее привлекательными для инвестиций в России являются компании, обеспечивающие услуги мобильной связи, а также нефтедобывающие компании. Говоря о предприятиях, выпускающих какую-либо продукцию, глава фонда высказал мнение, что интерес для инвесторов представляют "прежде всего крупнейшие предприятия по производству стали".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.