Источник Правда.Ру

Отозвана лицензия у "Партнербанка"

Банк России лишил лицензии "Партнербанк" из Саратовской области. Кредитная организация предоставляла недостоверную отчетности и скрывала потерю ликвидности.

Как говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, лицензия отозвана приказом от 16 июня в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и
нормативных актов Банка России.

"Партнербанк" нарушал правила ведения бухгалтерского учета, неадекватно оценивал риски по активным операциям и не создавал в нужном объеме соответствующие резервы, а также скрывал потерю ликвидности. Чтобы скрыть эти нарушения, "Партнербанк" представлял в Центробанк недостоверную отчетность. 

Кроме того, кредитная организация нарушала порядок формирования обязательных резервов в Банке России, не обеспечивала своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Деятельность банка представляла угрозу его кредиторам и вкладчикам.

В "Партнербанке" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Поскольку "Партнербанк" является участником системы страхования вкладов, клиенты банка могут рассчитывать на возвращение части своих средств.

.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google