Грефу страшно работать с Лужковым

Правительство России и мэрия Москвы договорились определить на переговорах судьбу 1,5 тысяч зданий в Москве, на которые претендуют федеральные и городские власти. К такому соглашению сегодня пришли глава Минэкономразвития Герман Греф и мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства, где рассматривался вопрос о памятниках культурного наследия.

До того как принять решение о переговорах, Герман Греф обвинил мэра в "самозахвате" этих зданий. "Более полутора тысяч зданий в Москве, которые находятся в федеральной собственности, незаконно зарегистрированы в собственности Москвы. Страшно работать с такими органами власти, которые совершают подобные действия в отношении Федерации, что же они тогда делают с другими собственниками", — сказал Греф.

Юрий Лужков, в свою очередь, заявил, что он также выступает против своих захватнических действий в отношении объектов федеральной собственности, на что Греф посоветовал ему впредь этого не делать.

Министра и мэра в конце концов урезонил глава российского правительства Михаил Фрадков, который призвал Грефа и Лужкова не вести себя "как собака на сене".

"Не надо лежать на сене, которое имеет тенденцию превращаться в солому и когда-нибудь кольнуть", — сказал Фрадков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.