У ЮКОСа остался последний шанс

Американский инвестиционный банк JP Morgan начал оценку активов компании "Юганскнефтегаз" - основного добывающего предприятия НК "ЮКОС". Оценка может завершиться менее чем за месяц, то есть имеет все шансы успеть до начала аукциона, который планируется на 22 ноября.

JP Morgan проводит проверку по просьбе ЮКОСа. Ранее инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein по заказу Минюста РФ оценил "Юганскнефтегаз" в 14,7-17,3 млрд долл. с учетом вступления в силу налоговой претензии к компании. Начальник Главного управления Минюста по Москве Александр Буксман озвучил нижнюю границу оценки, которая составляет 10,4 млрд долл. Стартовая же ценаконтрольного пакета акций компании с учетом дисконта в 60% определена в $3,7 млрд.

Оценка JP Morgan обещает быть близкой к границе, заявленной изначально компанией ЮКОС. По мнению экспертов, активы "Юганска" могут быть оценены в $18-23 млрд.

Напомним, в понедельник ЮКОСу не удалось реализовать последнюю юридическую возможность заблокировать на стартовой стадии аукцион по продаже "Юганскнефтегаза".

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу ОАО "НК "ЮКОС" на решение апелляционной инстанции арбитражного суда от 18 августа о законности ареста акций "Юганскнефтегаза".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.