"Промкредитбанк" из Москвы остался без лицензии

Банк России отобрал лицензию у Банка кредитования промышленности из Москвы. Кредитная организация нарушила законодательство о противодействии отмыванию преступных доходов.

Как сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, "Промкредитбанк", в частности, не соблюдал сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Как отмечается в сообщении, в феврале - марте этого года некоторые клиенты банка систематически проводили транзитные, не имеющие очевидного экономического смысла операции с векселями кредитных и других организаций. Общий объем операций по таким сделкам составил около 9 млрд рублей.

Читайте: Опубликован список "черных банкиров"

В настоящее время в "Промкредитбанке" назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены, сообщает "Интерфакс".

Поскольку "Промкредитбанк" является участником системы страхования вкладов, клиенты этой кредитной организации могут вернуть себе часть средств.

.