Источник Правда.Ру

Медведев утвердил правила субсидирования региональных авиаперевозок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий на развитие региональных авиаперевозок пассажиров.

Ранее сообщалось, что объем субсидирования региональных авиаперевозок в 2014 году составит 3,5 миллиарда рублей. В новом документе  за основу правил предоставления субсидий организациям на региональные авиаперевозки пассажиров в 2014-2016 годах взят механизм субсидирования маршрута перевозки.

«Сохранены параметры субсидируемого маршрута по протяженности: 1800 километров - если узловой аэропорт расположен на территории Дальневосточного федерального округа и 1200 километров - на территориях других округов. Дополнительно введен механизм софинансирования с субъектами федерации. При условии софинансирования протяженность маршрута не ограничивается», - говорится в сообщении.

Таким образом, ежегодный пассажиропоток на субсидируемом маршруте не должен превышать 8 тысяч пассажиров, а для ДФО - 10 тысяч пассажиров (исключение для этого округа обусловлено отсутствием альтернатив воздушному транспорту).

Нуждаются ли региональные авиаперевозки в господдержке?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма