Источник Правда.Ру

"Газпром нефть" заплатит колоссальный штраф

"Газпром нефть" заплатит колоссальный штраф . 252143.jpeg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала ОАО "Газпром нефть" на сумму более 972,29 миллиона рублей. Причина — нарушение антимонопольного законодательства.

Компания злоупотребила доминирующим положением на рынке нефтепродуктов и установила завышенные цены на дизельное топливо и авиакеросин в конце 2010-го — начале 2011 года, пишут "Аргументы и Факты". Как сообщает "Агентство Бизнес Новостей", ранее ФАС уличила ОАО "Газпром нефть" в злоупотреблении доминирующим положением, в установлении монопольно высокой цены на дизельное топливо и на авиакеросин, а также создания дискриминационных условий деятельности. Нефтяная компания добровольно устранила нарушения.

ФАС РФ отмечает, что ряд действий по улучшению ситуации на рынке авиакеросина компания начала предпринимать с середины декабря 2010 года: с начала февраля стала меняться ценовая политика поставки топлива на федеральный оптовый рынок нефтепродуктов. При этом, отмечает "УралБизнесКонсалтинг", компания обеспечила переход на виды топлива, отвечающие требованиям технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту".

Читайте также: ФАС уличила продавцов iPhone 4 в ценовом сговоре

Lenta.ru добавляет, что накануне антимонопольщики также выписали штрафы "Роснефти" и "Башнефти". Общая сумма штрафа составила более 2,5 миллиарда рублей. В рамках "третьей волны", начатой в феврале 2011 года, ФАС также возбудила дела в отношении "Лукойла" и ТНК-ВР. Расследование этих двух дел все еще продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта