Источник Правда.Ру

Газ для Белоруссии подешевеет

В 2009 году цена на газ для Белоруссии окажется ниже, чем это первоначально предусматривалось контрактом. Об этом заявил пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

По словам Куприянова, снижение цены связано с корректировкой цен на мировом рынке. "Цена корректируется в зависимости от того, как формируются цены на нефтепродукты на мировых биржах. Важно не только установить цены, но важно еще и деньги получить, поэтому мы идем на определенные компромиссы", - сказал Куприянов.

Читайте: Европейские СМИ не готовы встать на защиту Украины от "Газпрома".

Цены, по его словам, будут снижаться и для других партнеров России, в частности, для Прибалтики и Молдавии. А вот для Украины они вырастут, сказал Куприянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Договоренности РФ и Белоруссии по поставкам газа на 2009 год касаются не пересмотра контракта, а его корректировки, сообщил ранее Куприянов. "Те договоренности, которые были достигнуты в Москве на встрече президентов, касаются не пересмотра этого контракта, а корректировок отдельных его положений", - сказал он.

Договоренность об основных принципах работы в сфере поставок и оплаты газа на следующий год была достигнута на переговорах президентов РФ и Белоруссии 22 декабря. Новая цена на газ для Белоруссии пока не оглашается.

В первом квартале 2008 года для Минска цена газа составляла 119,53 доллара за тысячу кубометров, во втором квартале - 127,9 доллара за тысячу кубов. Белорусские власти летом заявляли, что, по их расчетам, в 2009 году цена на газ превысит 200 долларов за тысячу кубометров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?