Источник Правда.Ру

Volkswagen продолжит вкладывать деньги в российский автопром

Руководство Volkswagen собирается инвестировать 1,2 млрд евро в развитие бизнеса в России до конца 2018 года.

26 ноября глава автогиганта Мартин Винтеркорн заявил, что "Россия является для концерна стратегическим развивающимся рынком номер один в Европе". По его словам, за последние семь лет объем инвестиций Volkswagen в РФ составил примерно 1,3 млрд евро.

Напомним, Volkswagen является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti. Компания занимается и выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania. Германский автомобилестроительный концерн производит легковые автомобили в РФ на двух производственных площадках (калужской и нижегородской).

Завод в Калуге введен в строй в 2009 году, производит по полному циклу Skoda Fabia, Volkswagen Tiguan и Polo, готовится к запуску производства Skoda Rapid. Завод также собирает Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan.

"Несмотря на спад автомобильного рынка в 2013 году, в среднесрочной перспективе российский рынок сохраняет позитивные прогнозы роста благодаря невысокому уровню автомобилизации населения и довольно высокому среднему возрасту автомобиля. В среднесрочной перспективе отрасль автомобилестроения останется привлекательной для инвестиций и количество новых проектов будет расти", — считает аналитик Инвесткафе Андрей Шенк.

Что выигрывает российский авторынок от присутствия на нем иностранных игроков? Не станет ли присутствие Volkswagen в Рф причиной окончального кризиса АвтоВАЗа?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"