Источник Правда.Ру

Зарплата федеральных чиновников выросла на 13 процентов

Зарплата федеральных чиновников выросла на 13 процентов. 275450.jpeg

Росстат опубликовал данные о численности и оплате труда гражданских служащих федеральных государственных органов с января по сентябрь 2012 года.  По информации ведомства, численность федеральных чиновников составляет 38 тысяч человек, это чуть более 80 процентов от общего штата органов.

Среднемесячная зарплата гражданских служащих составила 60,6 тысячи рублей, что на 13 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает Москва 24. При этом, отмечает статистическое ведомство, укомплектованность штатов должностей гражданской службы понизилась более, чем на 1 процент - с 82,8 процента за 9 месяцев 2011 года до 81,6 процента в январе-сентябре 2012 года, пишет ПРАЙМ.

Читайте также: Минобразования раскрыло, сколько получают преподаватели

Средняя заработная плата гражданских служащих в администрации президента РФ в январе-сентябре 2012 года выросла на 30,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011 года до 113 тысяч 377 рублей. Таким образом, администрация президента РФ стала лидером по средней зарплате среди гражданских служащих федеральных органов власти за данный период, отмечает РБК.

Второе место по уровню средней зарплаты с показателем в 107 тысяч 28 рублей занял аппарат правительства РФ. По сравнению с январем-сентябрем 2011 года зарплата здесь увеличилась на 23,5 процента. На третьем месте - министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС). Средняя заплата в ведомстве составила 93 тысячи 484 рублей, увеличившись на 65,7 процента.

Зарплата сотрудников из Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) за 9 месяцев с.г. снизилась на 1,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 92 тысяч 95 рублей. Зарплата сотрудников Счетной палаты выросла на 14,1 процента и составила 90 тысяч 148 рублей.

Самый низкий показатель по уровню средней зарплаты - 31 тысяча 390 рублей был зафиксирован в Государственной фельдъегерской службе. По сравнению с январем-сентябрем 2011 года зарплата здесь снизилась на 3,1 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"