Источник Правда.Ру

Шампанское не будет дорожать к Новому году

Минэкономразвития: дешевому шампанскому быть. 275373.jpeg

Министерство экономического развития высказалось против инициативы Росалкогольрегулирования ввести минимальные цены на шампанское и игристые вина.

Подготовленный в ведомстве проект приказа не нашел поддержки у экономистов. Как пишет "РБК", согласно проекту отпускная цена бутылки игристого вина объемом 0,75 литра с завода должна быть не менее 95 рублей, оптовик может реализовывать данную продукцию не дешевле 104,5 рублей, а в рознице такая бутылка будет стоить как минимум 115 рублей.

Представители Росалкогольрегулирования ссылаются на свое право ввести минимальные цены, чтобы ограничить оборот нелегального алкоголя, который произведен без учета установленных требований к качеству. 

"Фонтанка.ру", передает, что Минэкономразвития напомнило "алкогольному" ведомству, что проект документа противоречит действующему законодательству, которое разрешает установление минимальной цены на продукцию крепостью не ниже 28 градусов.

Читайте также: Водка дорожает на радость теневому рынку

Кроме того, представители экономического ведомства усомнились в действенности документа в ограничении контрафактного алкоголя. "Росбалт" передает, что, по мнению Минэкономразвития, "предлагаемые разработчиком меры могли бы привести лишь к выравниванию цен поставок контрафактного и легально произведенного игристого вина для розничной продажи". 

Напомним, что в октябре этого года Союз виноградарей и виноделов России представил в Росалкогольрегулирование свои предложения о введении минимальных цен на игристые вина.

Стоит также отметить, что минимальная цена пол-литра водки в магазине с 1 января 2013 года составит около 170 рублей. А минимальная розничная цена за полулитровую бутылку коньяка будет на отметке 280 рублей. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта