Источник Правда.Ру

В Хабаровском крае пресечены нелегальные заготовки леса в промышленных масштабах

Незаконные заготовки леса, ведущиеся в промышленных масштабах организованными преступными группами, выявлены в районе имени Лазо Хабаровского края. Пять бригад, занимающихся рубками леса, а также более 300 кубометров древесины ценных пород, в том числе дуба и ясеня, обнаружили работники управления лесами Хабаровского края и территориального Управления ФСБ РФ. Совместный рейд проведен на участках Бичевского лесничества.

Как сообщили в управлении лесами края, по предварительной оценке специалистов, сумма нанесенного государству ущерба составляет, как минимум, около 40 млн рублей, и, возможно, окажется вдвое большей. Браконьерские бригады, судя по обустройству и оснащенности техникой, надолго обосновались в тайге. В их распоряжении - хорошо оборудованные вагончики для жилья, тракторы, бульдозеры, другая техника для валки и вывозки леса. Работы велись вахтовым методом.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении организаторов и участников незаконных лесозаготовок. Следствие намерено выявить тех, кто покровительствовал браконьерам. С начала года ущерб от незаконных рубок леса в крае составляет 1,4 млрд рублей, и около 50 проц этой суммы приходится на район имени Лазо, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке