Источник Правда.Ру

Правительство избавится от госимущества ускоренными темпами

Правительство РФ намерено ускорить темпы приватизации госимущества и в целом завершить приватизационный процесс в 2008 году. Об этом на пресс-конференции заявил первый замминистра имущественных отношений РФ Александр Браверман.

По его словам, по итогам сегодняшнего обсуждения на заседании Правительство было в целом удовлетворено темпами приватизации, однако были высказаны определенные предложения по ускорению этого процесса. Эти предложения будут учтены и реализованы.

А.Браверман пояснил, что федеральным министерствам и ведомствам было предложено представить свои предложения относительно приватизации предприятий, находящихся в госсобственности. Также министерства представят свои предложения относительно предприятий, которые необходимо сохранить в госсобственности для выполнения государственных функций.

Замминистра добавил, что на сегодня лишь треть ГУПов имеет программу деятельности. По его словам, очевидно, что именно эти предприятия имеют важное значение для исполнения государственных функций, поэтому именно они могут быть сохранены в госсобственности. Данная работа будет координироваться с работой Правительственной комиссии по административной реформе, которая занимается определением необходимых государственных функций, сказал А.Браверман.

Правительство "не ставит задачи ускорения темпов приватизации ради приватизации", подчеркнул замминистра. По его словам, продажа госимущества должна осуществляться с учетом экономической выгоды государства, не ставится задача немедленной распродажи госсобственности в независимости от цены продажи. В то же время, уверен А.Браверман, основной задачей правительства остается избавление от неэффективной госсобственности, сообщает AK&M.

По словам Александра Бравермана, в марте 2004 года Минимущества РФ внесет в правительство программу ускоренной приватизации государственного имущества. "В марте дополнительно внесем программу ускоренной приватизации, когда выполним программу приватизации за 2003 год",- сказал он.

В настоящее время, по словам Бравермана, "программа приватизации 2003 года идет нормально, 93 процента акций выставлено на продажу, продано 500 ГУПов, еще 300 находится на подходе. Всего торгуется 1 тыс 978 пакетов акций", сообщает РИА "Новости".

Вместе с тем, подчеркнул Браверман, "речь идет о завершении процесса приватизации в целом", в то время, как появление новых ГУП и приватизация ненужных в единичных случаях может происходить и в дальнейшем, передает ИТАР-ТАСС.

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры