Источник Правда.Ру

Правительство избавится от госимущества ускоренными темпами

Правительство избавится от госимущества ускоренными темпами
Правительство избавится от госимущества ускоренными темпами

Правительство РФ намерено ускорить темпы приватизации госимущества и в целом завершить приватизационный процесс в 2008 году. Об этом на пресс-конференции заявил первый замминистра имущественных отношений РФ Александр Браверман.

По его словам, по итогам сегодняшнего обсуждения на заседании Правительство было в целом удовлетворено темпами приватизации, однако были высказаны определенные предложения по ускорению этого процесса. Эти предложения будут учтены и реализованы.

А.Браверман пояснил, что федеральным министерствам и ведомствам было предложено представить свои предложения относительно приватизации предприятий, находящихся в госсобственности. Также министерства представят свои предложения относительно предприятий, которые необходимо сохранить в госсобственности для выполнения государственных функций.

Замминистра добавил, что на сегодня лишь треть ГУПов имеет программу деятельности. По его словам, очевидно, что именно эти предприятия имеют важное значение для исполнения государственных функций, поэтому именно они могут быть сохранены в госсобственности. Данная работа будет координироваться с работой Правительственной комиссии по административной реформе, которая занимается определением необходимых государственных функций, сказал А.Браверман.

Правительство "не ставит задачи ускорения темпов приватизации ради приватизации", подчеркнул замминистра. По его словам, продажа госимущества должна осуществляться с учетом экономической выгоды государства, не ставится задача немедленной распродажи госсобственности в независимости от цены продажи. В то же время, уверен А.Браверман, основной задачей правительства остается избавление от неэффективной госсобственности, сообщает AK&M.

По словам Александра Бравермана, в марте 2004 года Минимущества РФ внесет в правительство программу ускоренной приватизации государственного имущества. "В марте дополнительно внесем программу ускоренной приватизации, когда выполним программу приватизации за 2003 год",- сказал он.

В настоящее время, по словам Бравермана, "программа приватизации 2003 года идет нормально, 93 процента акций выставлено на продажу, продано 500 ГУПов, еще 300 находится на подходе. Всего торгуется 1 тыс 978 пакетов акций", сообщает РИА "Новости".

Вместе с тем, подчеркнул Браверман, "речь идет о завершении процесса приватизации в целом", в то время, как появление новых ГУП и приватизация ненужных в единичных случаях может происходить и в дальнейшем, передает ИТАР-ТАСС.

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"