Источник Правда.Ру

Продажи смартфонов Samsung упали на 13,5% из-за взрывающихся Galaxy Note 7

На фоне скандала с "взрывоопасным флагманом" Note 7, в целом упали продажи смартфонов от Samsung. В целом доля гаджетов от этого производителя на рынке смартфонов в III квартале сократилась в годовом выражении с 23,3 до 20%, сообщает IDC.

Хотя компания все еще сохраняет лидирующую позицию по продажам смартфонов, однако  в отчетный период они упали на 13,5% - до 72,5 млн штук. Таким образом Samsung скатился к уровню продаж 2011 года.

На втором месте по объему продаж - Apple, которая в III квартале 2016 года продала 45,5 млн смартфонов iPhone, что на 5,3% меньше показателя аналогичного периода 2015 года. Дела у Apple идут тоже не слишком бойко: доля компании на рынке смартфонов сократилась в III квартале с 13,4 до 12,5%. Зато компания получила более трети доходов рынка - 35,6%.

Третьим ведущим производителем смартфонов является Huawei - рыночная доля компании составила в III квартале 2016 года 9,3% против 7,6% годом ранее. Продажи Huawei по итогам III квартала выросли на 23% - до 33,6 млн устройств. 

Объем рынка смартфонов за III квартал увеличился на 5% в годовом выражении и достиг 380 млн устройств. При этом, как отмечают аналитики, рост рынка происходит только за счет стран Азии и Африки, где смартфоны стали покупать чаще, а вот в развитых странах, наоборот, покупки новых гаджетов сокращаются.

Более 80% проданных мобильных телефонов сегодня - это смартфоны. При этом индустрия за этот год потеряла 7% доходов, и только потому, что покупатели стали выбирать более дешевые модели. Особенно это ощущается в странах Азии и Африки, где дорогие гаджеты вообще не популярны.

Свыше 20% мировых поставок смартфонов - у китайских брендов Huawei, Oppo и Vivo, в целом же доля производителей из Китая  на рынке - около 25%, то есть, каждый  купленный в мире четвертый смартфон произведен именно в Китае.

К слову, как рассказывала Правда.Ру, компания "Открытая мобильная платформа" (ОМП) планирует создать три смартфона на базе разрабатываемой российской операционной системы Sailfish. 

Sailfish OS - операционная система с элементами открытого исходного кода, которая с 2012 года развивается финской компанией Jolla. Одним  из её акционеров является группа ЕСН, которой принадлежит "Открытая мобильная платформа".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"