Источник Первый канал

"Аэрофлот" намерен взыскать с Boeing 100 млн долларов

gnКрупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" намерена выставить штрафные санкции корпорации Boeing и компании "Гражданские самолеты Сухого" за срыв сроков поставки самолетов соответственно Boeing-787 Dreamliner и Sukhoi Superjet-100. Об этом сообщил заместитель гендиректора авиаперевозчика по финансам и инвестициям Шамиль Курмашов.

"Аэрофлот" является стартовым и крупнейшим заказчиком новых российских региональных пассажирских самолетов SSJ10. В общей сложности авиакомпания заказала 30 лайнеров. Начало поставок было перенесено с декабря 2009 года на второе полугодие 2010 года. Однако и до конца текущего года поставки не будут осуществлены.

Два самолета, которые ГСС готова поставить в декабре, не соответствуют летным характеристикам "Аэрофлота" и нуждаются в доработке. Авиакомпания намерена выставить штрафные санкции их производителю.

Кроме того, "Аэрофлот" собирается взыскать штраф в размере более 100 миллионов долларов с корпорации Boeing за просрочку поставок Dreamliner. "Аэрофлот" заказал 22 лайнера и должен получить их в 2016 году вместо ранее запланированного 2014 года. Курмашов уточнил, что штрафы могут быть предъявлены в момент поставки самолетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?