Источник Правда.Ру

Россия и Вьетнам договорились о сотрудничестве

По итогам проходящих сейчас в Кремле переговоров президентов России и Вьетнама подписано соглашение о сотрудничестве в области геологоразведки и добычи нефти и газа на основе совместного предприятия "Вьетсовпетро".

Это предприятие, основанное на базе ОАО "Зарубежнефть" и Petrovietnam, согласно подписанному сегодня документу продолжит работать и после 2010 года. В начале 2011 г. СП "Вьетсовпетро" будет преобразовано в ООО, что даст возможность вести работы по разведке, добыче нефти на блоках 09-1 и 04-3 и оказывать сервисные услуги как на территории Вьетнама, так и в других странах.

Это не единственное соглашение, подписанное по итогам российско-вьетнамского саммита. Также зафиксированы основные положения создания совместной компании "Газпромвьет" между "Газпромом" и "Петровьетнамом", обсужден проект договора между ОАО "Зарубежнефть" и компанией Petrovietnam об уступке 49% доли в уставном капитале ООО "СК "Русьвьетпетро".

Российская и вьетнамская стороны заключили соглашение о совместном финансировании строительства завода по производству аммиака и карбамида в Калмыкии, межправительственные договоренности о совместной борьбе с незаконной миграцией, о реадмиссии и о временной трудовой деятельности граждан Вьетнама в РФ и российских граждан во Вьетнаме, а также соглашение о сотрудничестве в охране авторских прав и прав интеллектуальной собственности, передает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?