Источник Правда.Ру

Чубайс снижает тарифы. То ли еще будет?

РАО "ЕЭС России" с 1 ноября снизит на 20% тарифы для населения в пяти регионах РФ. Об этом сообщил глава правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на пресс-конференции в Москве.

Тарифы будут временно снижены в Нижегородской, Пермской, Свердловской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге. По словам главы РАО ЕЭС, снижение тарифов пока предусмотрено сроком на 6 месяцев после чего планируется проанализировать результаты работы в энергокомпаниях — "Нижновэнерго", "Пермэнерго", "Ленэнерго" и "Сведловэнерго". Затем, сказал глава правления РАО "ЕЭС России", будут озвучены дальнейшие действия энергохолдинга по стабилизации роста энерготарифов.

По словам Анатолия Чубайса, решение о снижении тарифа для населения на 20% с 1 ноября обусловлено тем, что с 1 ноября в России начнет работать конкурентный сектор оптового рынка электроэнергии 5-15%. Соответствующее постановление подписано главой правительства Михаилом Касьяновым.

Глава правления энергохолдинга сообщил, что при выборе энергосистем был проведен детальный анализ бизнес-планов всех АО-энерго, входящих в единую энергосистему России. При этом учитывалось, что указанные АО-энерго значительный объем электроэнергии покупают на ФОРЭМ, а, по оценкам специалистов РАО "ЕЭС России", после запуска конкурентного сектора тарифы на ФОРЭМ снизятся.

Кроме того, регионы, где не произойдет снижения тарифов, отличаются устойчивым средним уровнем жизни, отметил А.Чубайс. Он отметил, что перед гендиректорами АО-энерго поставлена задача снижать тарифы без снижения прибыльности и объема дивидендов с учетом перестройки механизма ценообразования на снижение затрат. "Те, кто не в состоянии начать работу по снижению затрат, нам не нужны. Те, кто успешно справится с задачей, будут поощряться", — заключил А.Чубайс.

Сегодня Федеральная энергетическая комиссия рассмотрит предложения РАО о снижении тарифов для населения Санкт-Петербурга, а также Ленинградской, Пермской, Свердловской и Нижегородской областей, сообщает AK&M.

О намерении Чубайса снизить тарифы писала на прошлой неделе газета "Время новостей". Вполне вероятно, что снижение тарифов связано с предстоящими парламентскими выборами, сообщает "Полит.Ру".

По материалам информагентств

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17