Источник Правда.Ру

Помощь сирийским беженцам от ЕС составит 30 евро в месяц

 

Власти Евросоюза намерены оказывать сирийским беженцам, находящимся в Турции, ежемесячную финансовую помощь в размере 30 евро.

Как пишет Die Welt, беженцы будут получать деньги на банковские карты. Реализацией программой помощи займется турецкая организация «Красный полумесяц» и Всемирная продовольственная программа ООН при поддержке турецких властей.

По данным СМИ, выплаты должны начаться с октября. Всего на программу Евросоюз выделит почти 350 млн евро.

Еврокомиссар по гуманитарной помощи Христос Стилианидис отметил, что ежемесячные выплаты вернут беженцам небольшое «чувство нормальности». По его словам, программа является «беспрецедентным ответом на беспрецедентный кризис».

Напомним, в марте 2016 года Европейский союз и Турция согласовали принципы решения миграционного кризиса. В рамках сделки все нелегальные мигранты, которые будут приезжать в Грецию, должны были отправляться обратно в Турцию, причем расходы за это взял на себя ЕС.

Также ЕС должен был выделить Анкаре €3 млрд и стороны должны были вновь обсудить вступление Турции в Европейский союз.В июле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил европейских лидеров в неискренности из-за соглашения по мигрантам. Он сообщил, что для помощи в размещении около 3 млн сирийских беженцев Турции нужно потратить $12 млрд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР